Regen im kleinen Garten

Ein Gedicht von EuleMicha
Das Regenwasser tropft,
klopf, klopf, klopf.
Die tropfen sich verbinden,
und in der Regenrinne verschwinden.
Die Regenrinne über dem Fass endet,
Ein kleiner Rinnsal ins Fassgesendet.
Das Fass schon voll,
so ein Überlauf echt toll,
dort plätschert es weiter,
plitsch platsch ganz munter und heiter.
Die nächste Tonne wird gefüllt,
Der Rest danach ins Erdreich gespült.
Die Regenwolken können weichen,
Für den kleinen Garten dürfte es reichen,
Die Sonne kann wieder scheinen,
Die Pflanzen müssen vor Durst nicht weinen.
Der Rindenmulch das Wasser auch noch speichert,
und das Austrocknen nicht erleichtert.

Informationen zum Gedicht: Regen im kleinen Garten

5.093 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige