Wintereinbruch im Frühling

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Bäume und Büsche tragen
über ihren Blütenkleidern
weiße Mäntel, gewebt aus
unzähligen Schneeflocken.
Schneekristalle setzen
den zarten Blütenköpfen
glitzernde Krönchen auf,
unter deren Gewicht
sie sich niedersenken.
Allmählich verschmelzen sie
mit dem Schnee, bis sie
in ihrem "Versteck"
nahezu unsichtbar werden.
Sehnsüchtig erwarten sie
erlösende Sonnenstrahlen,
die den Schnee wegtauen,
sie von ihrer "Last" befreien,
damit sie "aufblühen" können.

Informationen zum Gedicht: Wintereinbruch im Frühling

33 mal gelesen
02.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige