Frühlingsenergie

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sonne vom Himmel herunter lacht,
der Frühling sich an die Arbeit macht
lässt die Büsche, Bäume erblühen
und die Herzen vor Freude glühen,
die Vögel zwitschern aus voller Brust,
es ist fast so warm wie im August,
schon bald trägt ein grünes Blätterkleid
ein jeder Baum und Busch weit und breit
in Zweigen Vögel Nester bauen,
Kühe Gräser, Gras und Klee kauen
auf Blumenwiesen Fohlen tollen,
die Bienen laben sich an Pollen,
Frühling lässt das Leben pulsieren
in den Menschen, Pflanzen und Tieren.

Informationen zum Gedicht: Frühlingsenergie

23 mal gelesen
07.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige