Willkommen Herr Winter

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Willkommen hieß ich Herrn Winter
ich habe dich noch nicht vermisst
Beglückst mit Schnee die Kinder
doch bleib lieber da wo du sonst bist

Ich muss dir jetzt gestehen
enttäuschen möchte ich dich nicht
Aber wenn wir die Sonne sehen
ist neues Leben wieder in Sicht

Ich warte schon aufs Frühjahr
zu schnell die kurzen Tage vergehn
und in den Nächten warm und klar
möcht ich die Sterne wieder funkeln sehn

Auch wenn du machst eine kurze Rast
so niste dich nicht ein
Bleibst du ein bescheidener Gast
dann laden wir dich wieder ein

Informationen zum Gedicht: Willkommen Herr Winter

293 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige