Neues von der Nachbarin

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Hallo, Frau Nachbarin...

Ihnen scheint es ja gut zu gehen,
so froh habe ich sie schon lang nicht gesehen.
Wollen sie mir den Grund dafür sagen,
ach, sie hatten vor einigen Tagen

ihren allerletzten Arbeitstag,
ab jetzt kein Chef ihnen mehr was sagt,
denn ihr Rentnerdasein hat begonnen
und sie haben sich vorgenommen,

erst einmal überhaupt nichts zu tun,
sich jeden Tag nur noch auszuruhen.
Und damit wollen sie zufrieden sein,
was Besseres fällt ihnen wohl nicht ein.

Ach, Frau Nachbarin,
das macht doch keinen Sinn.
was, wenn ihnen das nicht mehr gefällt
und sich dann Einsamkeit einstellt.

Sie sollten doch lieber aktiv bleiben,
sich künftig an Vielem beteiligen.
Körper und Geist werden dankbar sein,
Zipperlein stellen sich dann später ein.

Informationen zum Gedicht: Neues von der Nachbarin

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige