Wiedergefundene Lebensenergie

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Mir scheint es wieder zu schmecken.
Ich kann all meine Glieder strecken.
Meine Lebensenergie kommt auch wieder zurück.
Notwendige Hilfe bkommen, das nenne ich Glück.

Ich schien schon völlig am Ende
aber es kam wirklich noch die Wende.
Meine Tochter und mein Ziehsohn haben großen Anteil daran.
Sie sagte mit:"Wer nicht kämpft, hat schon verloren!"
Jetzt fühle ich mich wie neugeboren
und ich werde stehen meinen Mann.

Ich hatte gedacht, da geht nichts mehr.
Beide hatten mir gezeigt, meine Hoffnung lebt.
Mit ihrem Spruch hat sie mich aufgerüttelt,
jetzt wird nicht mehr nur mit den Kopf geschüttelt.

Informationen zum Gedicht: Wiedergefundene Lebensenergie

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
08.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige