Wieder zurück

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wieder zurück

Wieder zurück von der Kurreise,
Im eigenen Bett schläft es sich so gut:
Man dämmert morgens hin, atmet leise
Und sammelt damit neuen Tagesmut.

Natürlich ist es immer schön im Süden,
Wo der Himmel Licht und Wärme spendet
Und wir aus dem Nordland als die Müden
Jährlich Hoffnung sammeln, die Italien sendet.

Doch hier in meinem eigenen Bette
Schlaf' selig ich, kehr' ich gern wieder heim,
Sehe die Nachbarn, darunter viele nette
Und widme mich erneut – dem schönen Reim...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wieder zurück

48 mal gelesen
15.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige