wieder Zeit für leckere Weihnachtsplätzchen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
zwischen Höllenqualm und „Wurfgeschossen“

Dem Geruch nach könnten`s Plätzchen sein?
Ja, mal gewesen sein, zur Weihnachtszeit?
Das Wort backen stand wohl nur zum Schein,
denn wie`s roch, war`n se schon lang soweit?

Nun, überzogene Backzeit, kann man sagen.
Ja, mit dem Feuer, kam man wohl nicht klar?
Schimpfworte drangen durch Nebelschwaden.
“Stinkbomben“!“Hurensteine“!“Au“!“Aaaaaah“!

Ja, was für Worte da, welch Atmosphäre?
Zur Vorweihnachtszeit doch gar nicht Brauch?
Schien wohl, als wenn`s die Höll da wäre?
Richtig, der Teufel backt se dies Jahr auch.

Informationen zum Gedicht: wieder Zeit für leckere Weihnachtsplätzchen

2.962 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige