das beste Beispiel ist die Kerze

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ein guter Vergleich

Ja, von der Kerze da sank der Docht.
Und hätt es gern wohl noch gemocht?
Naja, hätt gestanden grad und schön.
Er war zugegen und hat noch zugesehn.

Nun, die Kerze war ja auch schon alt.
So wie er,"brannt nicht mehr munter".
Und`s"Feuer"ging dann aus sehr bald,
So wie bei ihm, "der Lack war runter".

Ja, ein gutes Beispiel, die Kerze hier.
Was einst gestanden und fehlt der"Saft"
das sinkt halt, wie der Docht von ihr.
Gut vergleichbar mit der Manneskraft.

Informationen zum Gedicht: das beste Beispiel ist die Kerze

1.254 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige