Wieder Erdüberlastungstag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wieder Erdüberlastungstag

Bereits seit dem diesjährigen Mai
Leben wir alle auf Pump schon wieder.
Da der Mensch ein Verschwender sei,
Kümmert er sich lieber um Flieder,
Anstatt jene Probleme anzupacken,
Die ihm längst tief sitzen im Nacken.

Man dreht lieber Filme und man chillt,
Verdrängt gerne das Weltverheeren
Und ist deshalb auch gar nicht gewillt,
Nachhaltig die Erde zu entschweren,
Sondern weiterhin mit den Müllhaufen
Direkt in die Selbstvernichtung laufen.

Man übertüncht Sinne mit Schein,
Dabei hätte man ja klugen Verstand,
Doch will man immer gern allein
Entscheiden hier in eigenem Land,
Wie die Erde uns sein kann von Nutzen,
Um danach zu trachten, sie zu vernutzen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wieder Erdüberlastungstag

73 mal gelesen
14.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige