Wie wird es sein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wie wird es im Alter sein,
bin ich dann hilflos und allein.
Werden meine Kinder mich besuchen
und, um mich sein.

Geben sie ihrer alten Mutter,
einen Teil ihrer Liebe zurück,
die ich ihnen schenkte,
als sie noch lebten, im Kinderglück.

Meine Kinder haben ihr eigenes Leben,
was bleibt für mich, von ihrer Zeit.
Ich werde abwarten,
dann weiß ich, genau Bescheid.

Werde vielleicht allein durchstarten,
in den ergrauten Alltagstrott.
Schön gemächlich, nichts geht mehr flott.

Irgendwann,
habe ich nur die Erinnerung daran,
wie schön und lustig es früher war.
Mit meiner lieben Kinderschar.

Informationen zum Gedicht: Wie wird es sein

1.492 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
13.05.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige