Wie soll es weitergehen?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie soll es weitergehen?

Wenn sich die Wogen einsam treffen
schäumt Gischt auf in des Ozeans Weiten,
wo Weltmeere doch darauf warten,
dass Fischleiber sie hier durchpflügen,
weil andere sich nähren wollen,
um ihre Mägen aufzufüllen.

Doch wo die großen Trawler pflügen
werden die Schwärme immer kleiner,
verschwinden schließlich ganz,
wo ihnen diese Echolote
die Überlebensrechte rauben
und alles sie dort ausgefangen.

Wie soll es also weitergehen,
wenn überall die Netze lauern,
Millionen Leinen ausgelegt
und nun die wen'gen Einzelfische
mit Mägen voller Plastikmüll
am Meeresmadengrund verenden?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Wie soll es weitergehen?

693 mal gelesen
28.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige