Wie schön

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Wie zart küsst der Zitronenfalter
den lila Sommerfliederstrauch,
ich wünschte mir, die Julisonne
bräunt meinen blassen Winterbauch.

Wie zauberhaft erwacht die Rose,
verbreitet ihren Blütenduft,
wo Heiterkeit erregt den Sommer,
liebkost er mich mit Tropenluft.

Wie wunderbar erstrahlt dein Lächeln,
es macht mir Herz und Seele froh,
du bist die Leichtigkeit des Tages
und ich dein liebster Romeo.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Wie schön

674 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige