Wie schauen?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie schauen?

Gern würden Menschen weiterhin bauen,
Wo etwas zu erweitern, zu schönen wäre
Und wir auf eine gute Zukunft vertrauen,
Die mehr sein könnte, als bloße Schimäre.

Wenn mit Wesenscheintrugbildern
Zugebaut das Leben überfrachtet,
Weil Sitten und Ansprüche verwildern,
Wird nicht mehr auf die Zukunft geachtet.

Wie schauen, wenn der Beliebigblick
Immer nur tanzende Figuren erfasst,
Die wild durch Dick und Dünn ohne Glück
Rennen, weil nur ihre Bewegungswut rast?

Hole, ach Schicksal, mir den Tag zurück,
Den ich vor Jahren noch kannte,
Als mir das junge Erdenglück
Keine Erwartungswunden einbrannte.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wie schauen?

60 mal gelesen
25.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige