Europa verändert sich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Europa verändert sich

Man sieht sie kaum mehr:
Die Kinder, die Jugend mit fröhlichem Lachen,
Denn Europa leidet so sehr
Daran, dass kaum Nächste die Zukunft machen.

In den Einkaufspassagen der Städte
Sind fast nur noch Grauschöpfe unterwegs,
Wo man so gern viele Kinder hätte
Als Zukunft des Sozialbelegs.

Dafür kommen jetzt viele Menschen an
Aus allen Regionen der Welt,
Weil man bei uns gut leben kann,
Wo Frieden das Feld bestellt.

Das Fremde wird bei uns einheimisch werden,
Verändert den Lauf der Geschichte,
Trägt mit seinem bunten und lauten Werden
Die Zukunft in wachsendes Sonnenlicht.

Wird jung dadurch wieder der alte Erdteil
Mit der Heimat als Demokratie?
Bleibt bei uns dann der Frieden noch heil
Mit Toleranz und Philosophie?


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Europa verändert sich

176 mal gelesen
09.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige