Wie oft wird man enttäuscht

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Wie oft wird man enttäuscht im Leben,
wenn man von Lügnern ist umgeben.
Man glaubt an jemanden und stellt fest,
dass diese Person dich nur verletzt.

Dir ständig seine Intelligenz beweisen will,
für mich sagt ein intelligenter Mensch nie zu viel
Man will dir lernen, weil du nicht weißt,
was leben auch immer für dich heißt.

Man will dich verbessern in jeder Hinsicht,
aber anscheinend verstehst du's wieder nicht.
Man will dich belehren, du hörst tapfer zu,
nur damit du endlich mal findest deine Ruh'

Ich entferne mich von solchen Menschen,
die immer wieder nur an sich selber denken.
Diese Menschen, die dich angeblich lieben,
habe ich aus meinem Herzen vertrieben.

Der, der dich liebt, sieht keine Differenzen,
er liebt dich so, wie du bist, ohne Grenzen.
Er teilt dein Leben, weil du bist, wie du bist
und weil er alleine mit dir glücklich ist.

Informationen zum Gedicht: Wie oft wird man enttäuscht

464 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
01.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige