Gedicht über Wein und Rhein (Geisenheim)

Ein Gedicht von Anneliese Kindig
Ein schönes Fleckchen dieser Erde,
ist Geisenheim am Rhein.

Dort möcht' ich gerne wohnen,
dort wär' ich gern daheim.

Der Domplatz – eine Augenweide
lädt Gäste gern zum Staunen ein.

Dort gibt es wohl den besten Kuchen
und auch den allerbesten Wein.

Ich lieb den Rhein in seiner Größe
die Schiffe faszinieren mich,

dort kann ich mich erholen
und lieb den Augenblick!

Allein die Stille - ein Genuss
lass meine Seele baumeln -

fahr gut gestärkt dann wieder heim
und freu mich schon auf's nächste Mal
auf Geisenheim am Rhein.

A. Kindig

Informationen zum Gedicht: Gedicht über Wein und Rhein (Geisenheim)

626 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige