Wie kann man nur so ungeschickt sein?

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Eigentlich bin ich irgenwie immer unterwegs.
Immer voran auf Wanderschaft stets.
Immer wieder der nase nach.
Sollte ich dies jetzt tun, dann bekomme ich garantiert eins aufßs Dach.

Na ja gut. Mit einem gebrochenen Bein geht es ja auch schlecht.
Ich frage mich nur, wieso habe ich immer so ein Pech.
Das ich jetzt nichts Dummes anstelle, das past auf mein Mann.
Er hilft mir immer da, wo er auch helfen kann.

Immerhin ist er ja körperlich nicht gerade top fit.
So weit es geht,macht er alles mit.
Ich muss jetzt wirklich Ruhe bewahren.
Zum Arzt werde ich ständig gefahren.

Ja ja binde aber mal einen Quälgeist fest.
Der wird dich hassen wie die Pest.
Dieser Quälgeits weiß aber er meint es nur gut.
Das Einzigste, was jetzt noch wachsen tut,
das ist meine innere Wut.

Wut auf meine eigene Ungeschicklichkeit.
Zum Stillsitzen oder gar Stillliegen bin ich absolut nicht bereit.
Nur, die kleinsten Hausarbeiten werden mir weg genommen.
"Setz Dich auf den Balkon und tu´e dich sonnen."

Diesen Spruch kann ich schon nicht mehr hören.
Das gebrochene Bein tut mich immer mehr stören.

Informationen zum Gedicht: Wie kann man nur so ungeschickt sein?

770 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
10.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige