Wie ist uns

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie ist uns

Wie ist uns die Erde so wunderbar
Als Schöpfungswerk überlassen.
Können wir es dann zulassen,
Dass Entwicklungen unumkehrbar?

Sich gegen die Schöpfung versündigen,
Weil wir es nicht vermögen,
Sie erhaltend zu pflegen,
Wird man uns Menschen dann kündigen?

Lasst uns die Vernunft einsetzen,
Noch können wir selbst uns retten,
Vieles auf Nachhaltigkeit betten,
Wenn wir den Verstand einsetzen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wie ist uns

63 mal gelesen
29.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige