Wie Ameisen

Ein Gedicht von Käti Micka
Wie Ameisen

Gesichter
ohne Bedeutung
laufen dir über den Weg
Gestalten ohne Haltung
tragen schwere Lasten
Sie hasten als liefen sie
vor ihren Sorgen davon

Der Wind spielt
fordernd mit ihren Haaren
Braune Blätter fallen leicht
vor ihre schweren Füße

Ihre schmalen Münder
wirken resignierend
Was bleibt übrig
von der täglichen Last
als Resultat vom langen Leben

© Käte Micka 2006



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Wie Ameisen

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige