Den letzten Zug spiel ich, Schachmatt !

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich hatte es sofort kapiert
du dachtest, ich wär dumm
Hast dich in deinem Gegner geirrt
du führst mich an der Nase rum

Von Anfang an war es mir klar
du glaubst ich hat es nicht gemerkt
Das alles Heuchelei nur war
jetzt hast du es bei mir verscherzt

So einen Freund den brauche ich nicht
genug laufen von deiner Sorte rum
Deine miesen Launen trägst du im Gesicht
drum schau dich doch besser woanders um

Für mich zählt Ehrlichkeit allein
mit deinen Lügen hab ich's satt
Doch ehrlich kannst du ja nicht sein
den letzten Zug spiel ich, Schachmatt

Informationen zum Gedicht: Den letzten Zug spiel ich, Schachmatt !

353 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige