WETTER..........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wann wird der Mensch zufrieden sein

Die Sonne scheint
und es ist heiß
alle stöhnen
es rinnt der Schweiß
es ist einfach viel zu heiß

NEHME ES HIN ES IST HALT SOMMERZEIT

Der Regen rinnt
es gießt in strömen
die Sonne zeigt sich auch nicht mehr
und geht man raus
weil man es muss
schon ist man nass trotz Regenschutz

NEHME ES HIN ES IST HALT REGENZEIT

Der Herbst der kommt
der Sommer weicht
dann auch noch mit Regenzeit
bunte Blätter fallen von den Bäumen
Strassen Gärten sie umsäumen
Nebel macht sich auch noch breit
Strassen schmierig
schon wider man da weint

NEHME ES HIN ES IST HALT HERBSTZEIT

Doch auch der Herbst ist mal vorbei
der Winter kommt
mit Kälte Schnee und Eis
wenn Schnee und Eis die Strassen glätten
dann ist wWinter wolln wir wetten
aber auch das Wetter macht die Menschen nicht froh
und stöhnen über das Wetter so

NEHME ES HIN ES IST HALT WINTERZEIT

Doch auch der längste Winter
ist mal vorbei
Schnee und Eis die schmelzen schon
Wiesen werden wider grün
gestöhnt wird dann wider
über Pollenflug und Blütenstaub
so manchen aus den Socken haut

NEHME ES HIN ES IST HALT FRÜHLINGSZEIT

So hat der Mensch immer was auszusetzen
niemals ist er richtig froh
immer findet er das Haar in der Suppe
niemals sieht er es positiv
im Unterton immer was negatives ist
es sollte das Wetter ein jeder Selbermachen
das Chaos wäre dann perfekt
im Sommer liefen wir im Bärenfell
und im Winter..in der Badehose
auf dem rücken ein Heizofen mit Gestell
f.j. 24.07.2012

Informationen zum Gedicht: WETTER..........

2.045 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
24.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige