Wer anders tickt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer anders tickt, hat nie gut lachen.
Man grenzt ihn in der Regel aus.
Und den Prozess wird man ihm machen.
Und das stößt allseits auf Applaus.

Sein 'anders sein' lässt man ihn spüren.
Die dummen Sprüche sind parat.
'Zum Trottel' wird man ihn noch küren,
man prahlt mit dieser Heldentat.

Gegeißelt werden die Gebrechen.
Verbreitet werden Spott und Hohn.
Mit Fingern zeigt man auf die Schwächen.
Wen kümmert schon die Inklusion.

Das schwarze Schaf in einer Herde
wird selbst vom dümmsten Schaf gemobbt.
Trotz einer Dienstaufsichtsbeschwerde
wird diese Wahnwitz nicht gestoppt.

Wohl jedes Leben muss gestehen:
'Ich bin zum Teil gehandicapt.'
Das lässt sich leider nicht umgehen.
Kein Mensch kennt ein Patentrezept.

Informationen zum Gedicht: Wer anders tickt

626 mal gelesen
06.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige