Wertvolles Leben

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Wertvolles Leben

Was bedeutet es denn
Wertvolles Leben zu leben
Was ist wertvolles Leben
Lässt sich ein Wert ermitteln
Wert als die Summe
Der gesammelten Reichtümer
Der vielen Urlaubsreisen
Davon doch schon so viele vergessen

Erzählen von den vielen Abenteuern
Liebschaften und flüchtigen Begegnungen
Glänzen mit teuren Fahrzeugen
Edlen Kleidern und Maßanzügen
Punktvoller Ausstattung der Häuser
Tausende Freunde weltweit
Letztendlich im Herzen doch so einsam

Oder ist es doch mehr
Wie sieht erfülltes Leben aus
Gibt es denn nicht doch mehr
Als nur diese Oberflächlichkeit
Vielleicht dieses stille, leise Leben
Zufriedenheit bei den kleinen Dingen
Kein prahlen, kein aufschneiden

Dem Augenblick Achtsamkeit schenken
Leben im Jetzt und Heute
Wachsam und immer neugierig sein
Was in Verborgenheit und Stille reift
Ist etwas sehr Kostbares
Die Liebe zeigt den Weg
Wie wertvoll das Leben ist
Sie sollte ständiger Begleiter sein

Die Liebe zu Mensch und Tier
Die Liebe, die Nächstenliebe
Zu jeder Zeit zum Ruhepol werden
Und dadurch auch im Herzen nie alleine
Dankbar für ein so wertvolles Leben
So dankerfüllt für dieses reiche Leben
Die Augen dann beruhigt schließen können

Informationen zum Gedicht: Wertvolles Leben

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige