Werte ?

Ein Gedicht von Rainer Theil
Werte

Ein Jeder Mensch braucht Werte !
Ob Die nun Gut gar Schlecht in der Moral
So haben auch die schlechten Menschen Werte
Werte nach dem sie leben
auch wenn ohne Rücksicht auf die Anderen

Die Menschen mit den Guten Werten
meinen jedoch auch sehr oft Sie handeln richtig
obwohl es Falsch ist - den Anderen schadet
für Andere zum Schlechten gedeiht – mehr Denken !
Der Mensch der nun durch Andere seine Werte hat verloren
denn interessiert es eigentlich nicht sehr
ob nun von den Guten oder Bösen dies geschah

Sind erst mal doch die Werte weg
so lassen sich sehr schlecht nur neue finden
nachdem man weiterleben kann

Denn Alte Werte kommen ja nicht in Frage
die haben sich mal eben Außer-frage nun gestellt

So kann man noch so weise sein
kann nur hoffen man findet einen neuen Kern
zum denken handeln leben

EnTR 08.10.2017

Informationen zum Gedicht: Werte ?

123 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
10.08.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige