Große Ohren

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Bei so mancher Eselei
war ich richtig auch dabei.
Mein Lieblingstier, das ich erkoren,
da hat verdächtig lange Ohren.
Wahrscheinlich, weil sie lang gezogen,
von einem, der ihm nicht gewogen!
Vielleicht auch der Erziehung wegen
weil störrisch und auch stets dagegen.

Auch sind so große, lange Ohren
vom Gen geprägt und angeboren.
Nützlich sind sie – denn beim Lauschen
hört man nicht nur ein wirres Rauschen,
wenn jemand flüstert im Geheimen
braucht man sich nichts zusammenreimen.
Und weil ´s den Esel auch nicht stört
er auch zuweilen gar nicht hört,
gedankenvoll und still dabei
zerkaut sein täglich Bündel Heu,
so sollt´ auch der mit großen Löffeln
Spott und Häme schnell vergessen.

Informationen zum Gedicht: Große Ohren

121 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige