Werbung

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die Werbung dient nur einem Zweck,
uns Verbraucher abzuzocken,
und nebenbei noch frech und keck,
mit dem Wörtchen “sparen“ locken.

Mehr drin, größer, besser, weißer,
so wird man täglich bombardiert,
Menschen werden immer dreister,
auf Geld ausgeben programmiert.

Chemie und Mogelpackungen,
sind die absoluten Renner,
Herstellern ist es gelungen,
zu verwirren, selbst den Kenner.

Der Verbraucher, er muss leiden,
ist gezwungen einzukaufen,
kann die Läden auch nicht meiden,
sondern nur – die Haare raufen.

Informationen zum Gedicht: Werbung

1.351 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige