Wer zuletzt lacht

Ein Gedicht von Susan Melville
Es hoppelt der Hase durch den Wald,
Doch hört, ein Schuss!
Hat jemand das Tierchen abgeknallt?

Wer soll denn dann die Eier verstecken?
War es der Förster?
Wir wollen doch Schoggihasen schlecken!

Das darf nicht sein, so kann es nicht enden.
Schau ich mal nach?
Zu grausam, wenn Kinder ihn tot vorfänden.

Dort an der Lichtung schau ich mich um.
Es schreckt ein Geräusch.
Ich dreh mich ganz sachte also herum.

Ich kann euch sagen, ich war überrascht.
Der Hase hoppelte weiter.
Und hat den Förster schadenfroh ausgelacht.

Informationen zum Gedicht: Wer zuletzt lacht

434 mal gelesen
-
17.04.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige