Kreativer Osterhase

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er hielt sein Schnuppernäschen in den Wind,
vollführte Freudentänze wie ein Kind,
Duft von Jasmin strömte ihm entgegen,
kam ihm zur Osterzeit sehr gelegen
vor Entzücken seine Nase glühte,
sein Blick kreative Lust versprühte,
mit dem Duft kamen Blüten geflogen,
er schwenkte Kescher im hohen Bogen
fing damit viele Jasminblüten ein,
schüttete sie in Osternester rein,
die mit bunten Eiern bestückt waren
- Tradition, seit etlichen Jahren -
die Blüten lugten hervor strahlend weiß
zwischen Eiern, rot, blau, grün, gelb wie Mais,
von einem Ohr zum anderen lachte
der Hase, sein "Werk" ihm Freude machte.

Informationen zum Gedicht: Kreativer Osterhase

22 mal gelesen
31.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige