Wer weiß schon warum?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Goldgelbe Blätter des Kirschbaumes
fallen sanft und müde auf
grau-trockenes Gras
scheinbar ihres Chlorophyls-Grüns
überdrüssig
Löst der früh eingekehrte Herbst
sie aus dem Laubverband?
Ist ´s die anhaltende Trockenheit,
die würgend sich am Blattwerk
vergreift ?
Wer kann schon sagen
welche Ursachen die Kraftlosigkeit
einzelner Blätterstängel
befällt?
Es scheint das ewige Zufallsprinzip
zwischen
Sein oder Nichtsein
zu wirken
Leben – sterben ...Zufälligkeiten?
Die Zeit fragt niemals danach
sie umfasst alles
grundlos, zeitlos – nur der Ewigkeit verpflichtet

Informationen zum Gedicht: Wer weiß schon warum?

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige