Der Entdecker

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Teesüchtig! Von Torte zerstört!
Mit einem Kilogramm an Übergewicht.
Sitze ich, völlig frustriert Zuhause
Und überlege mir So:
Kann ich, so noch unter die Menschen gehen.
Kann ich mich, so noch den Menschen zeigen
Kann ich, so noch mit den Menschen reden.
Aber dann sage ich mir:
Du hast, eine schwere Sexsucht überlebt
Du hast, ein überzogenes Bankkonto überlebt!
Du hast, die schlechtesten Schulnoten überlebt.
Und mir wird es klar:
Da, ist die Kraft die mehr ist.
Da, ist der Mensch der mehr ist.
Da, ist das Leben das mehr ist.
Und, da bin ich. Und, ich überlebe alles!

Impotent! Im Rollstuhl gefangen!
Mit Allem perversen an Gedanken.
Denke ich völlig frustriert an Weiber.
Und überlege mir so:
Kann ich, so noch eine Frau anbaggern?
Kann ich, so noch eine Frau rumkriegen?
Kann ich, so noch eine Frau begeistern?
Aber dann sage ich mir so:
Du hast, eine Pizza ohne Salami überlebt.
Du hast, ein Gespräch über Perücken überlebt.
Du hast, einen Besuch im Aquarium überlebt.
Und es wird mir klar:
Da, ist die Kunst die mehr ist.
Da, ist das Wissen das mehr ist.
Da, ist die Idee die mehr ist.
Und, da bin ich. Und, ich überlebe alles!

Ich bin das, was es sieht: „Die Welt
dreht sich weiter! Das Leben ist hier!
Der Mensch ist gut!“ Ich bin das, was
es weiß: „Ich bin der Koch im Kino!
Ich bin der Papst am Strand! Ich bin der
Arzt im Cafe! Und glaube mir: „Ich
tanze Gott in die Welt! Ich zeige Clowns
das Paradies!“ Ich bin das Wunder jeder
Sekunde: „Das, was an Kuchen einen
Sinn ergibt! Das, was was an Spaghetti
gelungen ist! Das, was an Tee mit
Sahne erfrischt! Ich bin das Leben ohne
Übergewicht. Ich bin die Welt ohne Diät.
Ich bin der Tag mit neuen Rezepten!
Ich bin das, was ohne Grenzen ist. Ich
bin das, was Du liebst!

Informationen zum Gedicht: Der Entdecker

1.113 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige