Wer weiß das schon

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wer weiß das schon?

Wenn der Sonnenwagen des Phoebus
über den Horizont rollt,
einen neuen Tag des Lichts zu bringen -
wer trib ihn an – wer hat ´s gewollt,
wer liess die Amseln so früh singen?

Wer weiß das schon?

Wenn der Mench aus tiefem Schlaf erwacht,
weckte ihn dann ein reger Schöpfergeist,
der ihn behütet und bewacht,
dem Schläfer um das Bette kreist?

Wer weiß das schon?

Dem Schöpfer Dank – oder dem Zufall Natur
jedwedem ist die Freiheit der Gedanken.
Es dreht die Welt sich um das Leben nur,
Dem Einzelen setzt es jedoch auch Schranken

wann und wie – wer weiß das schon?

Informationen zum Gedicht: Wer weiß das schon

110 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige