Ich lebe (noch)......

Ein Gedicht von Soso
Ich lebe ( noch ).......

Soll ich dem Leben entsagen,
Freude in mir verbergen,
mich nur noch beklagen,
es hier und da mal knarrt oder ächzt?
Habe nur eine begrenzte Lebensfrist,
soll ich alles tausende Male hinterfragen,
dabei zusehen wie die Tage und Jahre
an mir vorüberjagen?

Die Sorgen der Welt kann ich nicht lösen,
kann sie nicht zur Ordnung rufen, die Bösen.
Auch ist nicht alles schlecht,
denn allen alles recht zu machen schafft man nicht.
Kann und will die Nöte der Welt nicht ignorieren,
meinen Betrag leisten, in die kleine Welt investieren,
in der ich lebe, sie nicht aus den Augen verlieren.....
Wenn das jedem gelänge,
wäre mir um unsere Welt nicht bange.


12.09.2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Ich lebe (noch)......

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
12.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige