"Wer war noch gleich...?"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er hat ein Gedächtnis wie ein Sieb
weiß heute nicht, was er gestern trieb,
er häufig in Bedrängnis gerät,
wenn er neue Freundinnen einlädt,
ihre Namen laufend verwechselt
und vor Nervosität stark sächselt.

Den Terminkalender er vermisst,
drum Rendezvous mit Frauen vergisst
da hilft auch kein Liebesgesäusel,
auf Frauenstirn zeigt sich Gekräusel,
keine will ne "Eintagsfliege" sein,
seine Untreue ist hundsgemein.

Hat er Beziehungen beendet
er sich an "Verflossene" wendet,
als wär alles im grünen Bereich -
sein Gedächtnis spielt ihm einen Streich,
weißt nicht, wann er wem den Laufpass gab,
oder wann welche Liebe erstarb.

Am Ende weiß er nicht so genau,
ob er Mann ist oder eine Frau.

Informationen zum Gedicht: "Wer war noch gleich...?"

98 mal gelesen
19.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige