Wer steht dir bei im Dauerregen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer steht dir bei im Dauerregen?
Wer hat für dich ein gutes Wort?
Wer ist mit dir auf deinen Wegen?
Und wer wirft Sorgen über Bord.

Wer lässt dich stets, dein Ziel erreichen?
Wer gönnt dir eine Galgenfrist?
Wer wird nicht um die Ecke schleichen?
Und wer macht nie Beziehungsmist?

Wer kennt dein Außen und dein Innen?
Wer lenkt dich ohne Staatsgewalt?
Wer lässt dich immer neu beginnen?
Und wer gibt dir den größten Halt?

Wer ist mit dir an jedem Morgen?
Wer schenkt dir abends einen Traum?
Wer nimmt von dir die Alltagssorgen?
Und wer hält deinen Zorn im Zaum?

Wer knackt für dich die hohlen Nüsse?
Wer hat in deinem Herzen Platz?
Wer meidet faule Kompromisse?
Und wer ist wohl dein größter Schatz?

Informationen zum Gedicht: Wer steht dir bei im Dauerregen

576 mal gelesen
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige