Am Anfang 5

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich einen Brief bekommen. Von
der Zeit, als Sie noch ein Freund war.
Sie hat sich nicht verändert. Sie lacht noch.
Sie ist noch am Leben interessiert. Sie
wünscht sich noch Liebe. Und einen
Mensch der Sie ernst nimmt. Und der
Interesse an Ihr hat. Und der Sie gut
behandelt. Und Sie fragt mich: „Warum
ich mich so verändert habe?“ Und ich
habe mich daran erinnert:„Wie das am
Anfang mit der Zeit war?“

Heute habe ich einen Brief bekommen.
Von den Tagen als Sie noch Freunde
waren. Sie haben sich nicht verändert.
Sie sind immer noch voller Wälder. Sie
haben immer noch einen bunten Himmel.
Sie träumen immer noch von Frieden.
Von Glück! Von Liebe! Und von einem
Mensch der Sie ernst nimmt. Und sie
haben mich gefragt: „Warum ich mich
so verändert habe?“ Und ich habe mich
daran erinnert: „Wie das am Anfang
mit den Tagen war?“

Heute habe ich einen Brief bekommen.
Von einer Frau, die einmal eine Freundin
war. Sie hat sich nicht verändert. Sie mag
immer noch Gespräche. Von Reisen. Von
anderen Ländern. Von anderen Menschen.
Sie mag immer noch das Glück. Einen
Mensch an der Seite. Und das Leben mit
jedem Tag. Und Sie hat mich gefragt:
„Warum ich mich so verändert habe!“
Und ich habe mich daran erinnert: „Wie
das am Anfang mit der Liebe war?“

Informationen zum Gedicht: Am Anfang 5

995 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige