Die Behinderung

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Jeden Tag zwei Tassen Tee. Das belebt! Jeden
Tag zwei Orangen. Das erfrischt! Und dann der
Versuch, die Wahrheit der Welt zu finden. Das
letzte Rätsel des Lebens zu lösen. Und dabei
den Mensch neu zu sehen. Und die Welt neu zu
entdecken. Das lässt positiv denken. Das lässt
positiv leben. Das ist das Geheimnis! Wie es
immer vorwärts geht: Trotz Behinderung. Und
Rollstuhl. Und all dem Drum Herum!

Jeden Tag eine nette Idee. Das erfreut! Jeden
Tag ein Lächeln! Das erhebt! Und dann das
Wissen: „Das Leben ist ein Freund! Das beste
Geschenk das es gibt!“ Und dabei das Leben
neu sehen. Und den Mensch. Und es wissen,
nichts ist umsonst. Das lässt Sekunden singen.
Das lässt Tage tanzen. Das ist die Lösung. Wie
es immer vorwärts geht. Trotz Behinderung.
Und Schmerzen. Und all dem Tralalala!

Jeden Tag ein gutes Wort. Das bewegt! Jeden
Tag eine nette Geste. Das berührt! Und dann
die Sekunde, mit allen Farben der Lebens. Der
Blick mit dem alles liebt. Und es Wissen: "Das
ist die Welt! Und das bin ich! Und ich bin
Mensch. Und ich bin frei!" Ohne Grenzen:
„Ich denke! Ich lebe! Ich liebe!“ Und es geht
immer weiter. Trotz Behinderung. Und
Erkrankungen! Und all dem Lalala um mich
her!

Klaus Lutz



Am 18.2.2013 um 13:19 Uhr zuerst auf
www.e-stories.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Die Behinderung

841 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige