Wer singt noch schöne Weihnachtslieder?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heilig Abend kommt bald wieder,
nur wenige singen noch
Weihnachtslieder.

Traurig aber wahr,
nichts ist mehr,wie es einmal war.

Wo alle standen unterm Baum.
geschmückt,in glänzender Pracht,
zusammen sangen das Stille Nacht.

Nicht mal ein Lied,
klingt von einer CD,
tut Vielen in den Ohren nur weh.

Sogar die Texte noch wenig bekannt,
was leben wir doch,
in einem kalten Land.

Wir stellen die Grippe mit Jesus,
unter den Baum,
möchten noch leben,
unseren Weihnachtstraum.

Und singen zusammen so laut,
dass es weit hallt,
freue dich,s´Christkind kommt bald.

Informationen zum Gedicht: Wer singt noch schöne Weihnachtslieder?

1.804 mal gelesen
-
03.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige