Wer selbst nur reden will

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer selbst nur reden will

Wer mit mir nicht reden will,
Der soll es bleiben lassen:
Kommunikation ist auch ein Spiel,
Da müssen die Ufer uns schon passen!

Wer immer nur will, dass man ihm zuhört,
Der missbraucht nur seinen Hörer
Als Empfänger, weil es ihn gar nicht stört,
Dass er gesehen wird als Beschwörer.

Denn weiterhin will er wichtig bleiben,
Denn er allein will sich einbringen,
Egomanien dem Hörer unter die Nase reiben,
Um auf sich selber Loblieder zu singen.

Man darf dabei nicht länger zuschauen,
Wo ein guter Mensch wird nur okkupiert,
Denn so lassen sich keine Egozentrien abbauen
Die überall immer nur durchsetzungsgeführt.

Das Zwischen von Ich und Du sei uns heilig,
Wenn dem Willen nicht immerzu nachgehetzt
Sich das herausbildet, was wertvoll und eilig
Im Miteinander entsteht – ganz unverletzt.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wer selbst nur reden will

108 mal gelesen
18.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige