Beschimpfungen angebracht?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Beschimpfungen angebracht?

Da schimpfen sie aufs Kapital
Und auf die viel zu vielen Reichen.
Doch wird der Neid da nicht recht schal,
Wenn er den Mangel kann ausgleichen?

Natürlich zeigt die Ungleichheit
Uns oftmals Ungerechtigkeit,
Auch Umweltfrevel in der Zeit,
Mitunter Armut und viel Leid.

Doch was passiert in unseren Zeiten,
Wenn alle Bänder stehen still,
Die Menschen wieder Hunger leiden,
Weil nur ein Virus trifft sein Ziel?

Wo kommen Forschungsgelder her,
Wenn auf den Märkten keine Käufer
Und Wissenschaft es dann hat schwer,
Die Menschen nur noch Ärzteläufer?

Wirtschaft wird dann nach unt' gefahren,
Produkte werden nicht gekauft,
Es gibt kein Gehen und kein Fahren,
Mancher sich nur die Haare rauft.

Was hilft's, das Kapital zu prügeln,
Kapitalisten zu beschimpfen,
Wenn wir die Pandemie nicht zügeln
Und uns in Zimmern nur einnisten?


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Beschimpfungen angebracht?

149 mal gelesen
28.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige