Wer schreibt die schönsten Gedichte?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer schreibt die schönsten Gedichte?

Es gibt im Netz herrliche Gedichte
Von schöner Einfalt, stiller Größe,
Von sprachlich ganz famoser Dichte,
Abseits von allem Weltgetöse.

Dann gibt es da große Gedichte
Mit Grundbegehren und Verstand,
Gar manche von dem Weltgerichte,
Das hart bleibt, oft auch abgewandt.

Schöne Gedichte schreib' ich nicht,
Da gibt’s doch bessere Poeten.
Die kämpfen und kasteien sich –
Mitunter auch in vielen Fehden.

Manche schreiben tolle Gedichte,
Die mich anrühren, Sprache schaffen,
Mir Worte drehen hin zum Lichte
Und bringen in den Wortschatzhafen.

So lerne ich aus vielen Quellen,
Wie Sprache aufbaut, wie sie lebt,
Um wortreich Welten zu erhellen,
Indem sie auch nach Wahrheit strebt.

Ich schreibe, was der Sinn diktiert
Und hoffe, Leser zu erreichen,
Die selbst – von mir dann animiert –
Wortkünste in das Netz einreichen.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Wer schreibt die schönsten Gedichte?

74 mal gelesen
10.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige