In Gottes Namen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Ja und Amen" sagte sie,
um Gott und Mann zu dienen,
ihnen Kinder zu schenken
ein um das andere Jahr
und das im Namen Gottes -
betete im Gebärbett
unter unsäglichem Schmerz
"Ja und Amen" immerfort,
als nach dem dreizehnten Kind
ihr Mann sich ne Liebste nahm,
ergab sie sich dem Schicksal
schweren Herzens klagte sie:
"So sei,s in Gottes Namen,
billigte die Untreue
"Ja und Amen" sagte sie .....

Informationen zum Gedicht: In Gottes Namen

16 mal gelesen
17.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige