Wer positiv denkt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer positiv denkt

Wer positiv denkt,
Der neidet niemandem etwas,
Weil er Gedanken dorthin lenkt,
Wo sie Freude bringen, manchmal Spaß.

Wer positv denkt,
Der erfreut die Erfolgreichen,
Weil er ihnen Anerkennung schenkt –
So können Freundschaften nicht weichen.

Wer positiv denkt,
Der hasst und rivalisiert nicht,
Er ist nicht nebensächlich behängt,
Gar voll Streitereien wie ein Gossenwicht.

Wer positiv denkt,
Der erlebt Sonne auch an Grautagen,
Weil er sein Lächeln weiterhin untermengt
Im Freundeskreis, um dort Trostworte zu sagen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wer positiv denkt

62 mal gelesen
29.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige