Wer hat schon

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer hat schon

Wer hat schon im Gegensonnenlicht
Die Welt als Freudenfest erfahren?
Wer hat denn schon ohne Gesicht
Gemeint, sich Strahlen zu ersparen?

Wer wäre denn schon bildungsfähig,
Würde er nicht um Treue wissen,
Die weiterhin auch bindungsfähig,
Selbst wenn wir Freiheitsfahnen hissen?

Wer könnte noch die Antwort finden
Auf Fragen, die wir niemals stellen,
Um damit Taubheit einzubinden
Und uns den Freiraum so zu wählen?

Wer hat schon unseren Mond geküsst,
Wer schon alle Sterne gesehen?
Wer hat schon für Träume gebüßt,
Zu denen wir auch weiterhin gehen?


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wer hat schon

95 mal gelesen
25.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige