Um uns herum

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schreie, die keiner mehr hört,
Leid, das niemand beweint.
Unrecht, das viele nicht stört,
Angst, die grenzenlos scheint.

Wahrheit, die keiner mehr spricht,
Neid, der die Herzen erfasst.
Rückgrat, das bleiern zerbricht,
Traum, der langsam verblasst.

Menschlichkeit, die täglich stirbt,
Augen die längst nichts mehr sehen.
Hoffnung, die schweigend verdirbt.
Was ist mit uns nur geschehen?

© Hansjürgen Katzer, Juni 2003

Informationen zum Gedicht: Um uns herum

70 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
06.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige