Wer hat die Schuhe geklaut ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Vom Schuhgeschäft um die Ecke
komme ich her,
wollte euch sagen der Laden ist leer.

Einbrecher kamen bei Nacht,
hatten alle Schuhe eingepackt.

Polizisten kamen mit tatü, tata,
die Diebe waren nicht mehr da.

Eine Suchaktion begann,
dabei war auch ein Kripomann.

Ob ihr´s glaubt oder auch nicht,
einem Polizist ging auf ein Licht.

Guckt den Mann von der Kripo an,
fesselte ihn mit Handschellen dann.

Er sah, was an dessen Füßen war,
Damenschuhe, mit Absätzen 1o cm hoch.

Hatte sich selbst verraten,denn sie waren
aus dem ausgeraubten Schuladen.

Nun sitzte bei den Ganoven,
die er einst fing,im Knast mit drin.

Informationen zum Gedicht: Wer hat die Schuhe geklaut ?

1.162 mal gelesen
2
19.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige