Wenn zum Abschied.....

Ein Gedicht von Johanne Thomsen
Wenn zum Abschied
meine Hand in deiner liegt
wenn schon nicht ich in deinen Armen
und mein Blick von deinen Augen fällt
wenn schon nicht du vor mir
dann duftest du nicht mehr nach Hoffnung
wie ein Schneeglöckchen nach langen Wintern
Und du fühlst dich nicht mehr nach Liebe an
Ich greife in einen Rosenbusch
mit Blüten in Farben der Trauer
und stolzen Dornen
die unter meinen Nägeln brennen

Ich lasse endlich los
und breche auf
um die Schneeglöckchen
nach langen Wintern zu suchen


Johannne Thomsen

Informationen zum Gedicht: Wenn zum Abschied.....

984 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.03.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige