Wenn wir uns achten

Ein Gedicht von Naimiku
In einem Meer aus Worten, die wir sorgsam wählen,
Könn' wir Brücken bauen, statt mit Mauern zu quälen.
Wie wir uns ausdrücken, bewußt und mit Bedacht,
Denn Worte heilen oder verletzen in ihrer Macht.

In den Tiefen der Herzen liegt unser großer Schatz,
Für Respekt und Mitgefühl, ist dort massig Platz.
Leider können wir in den tiefen Abgrund schaun
Wenn wir uns nicht achten und einander vertraun.

Lasst uns Liebe säen, wo Hass sich zu winden droht,
Verständnis und Freundlichkeit, gegen dunkle Not.
Denn in der Stärke der Gemeinschaft liegt das Licht,
Wir Guten wolln achtsam sein, dann verlöscht es nicht.

Informationen zum Gedicht: Wenn wir uns achten

75 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
24.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Naimiku) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige