Wenn wir alle Diamanten wären

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wir hätten alle etliche Karat
in uns würde einen Leuchten stecken
wir würden nie schwach sein
alle würden uns bewundern
wir würden die Schönheit
von Milliarden Frauen verstärken
als Staub wären wir noch von Nutzen
auf dieser Erde würden uns alle lieben
jeder Mensch würde zu den Edelsten
zum Wertvollen in dieser Welt gehören
durch die Launen der Natur
könnten wir in vielen Farben glänzen
durch guten handwerklichen Schliff
würde der Wert des Einzelnen steigen
alle Menschen würden uns begehren
uns an Händen und Kopf tragen
wir müssten aber darauf achten
nicht zum kriminellen Objekt
der Begierde zu werden

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Wenn wir alle Diamanten wären

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige