wenn so ein Fluch auf einem lastet

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
der "Frühstücksfluch"

Schlimm erging`s dem "Fünfminutenei".
weil`s nicht mehr"baden"durft im Topf.
Denn einen Löffel holte man herbei,
und schlug ihn hart auf seinen Kopf.

Dann wurd`s"badende"da, streng nach Uhr,
und im "Schädel"nun halt ne Fraktur,
mit der Bezeichnung,"Fünfminutenei",
verzehrt zum Frühstück, mal so nebenbei.

Ja, schlimm erging`s dem"Fünfminutenei",
zumal`s sich später da, mit"Schädelbruch",
wohlgemerkt, den Rest von Schalen anbei,
noch zum Müll gesellen musst, welch Fluch.

Informationen zum Gedicht: wenn so ein Fluch auf einem lastet

940 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige